Экология. Наука. Техника
Научно-просветительский журнал

Экология. Наука. Техника

Чем хороши электрические духовки?

Электрические духовки сегодня являются незаменимыми и лучшими помощницами хозяек. В них пища готовится быстрее и не требует постоянного контроля, ведь устройства имеют много разнообразных опций. Техника стала очень популярной отнюдь не из-за дани моде. Она действительно удобна и функциональна, так что пользователи, решившиеся поменять газовый агрегат на электрический, отзываются о последнем с восторгом.

А все дело в нагреве. Газовая бытовая техника Севастополь имеет лишь нижний нагрев. А вот электрические аналоги имеют разнообразные типы нагревов – нижний, верхний, кольцевой, задний. А еще, благодаря опции конвекции, то есть вентиляции, любое мясо готовится в электрической духовке в два раза быстрее и пропекается более равномерно.

Отличным плюсом электрических устройств является и то, что включать и выключать разные типы нагревательных элементов можно самостоятельно. Тут все зависит только от экспериментов. Например, для блюд из мясных продуктов лучше выбирать верхний и нижний нагрев, к которым добавить функция конвенции.

Часто в подобной технике присутствует гриль. Бывает он, как маленький, так и большой. Величина гриля прямо пропорционально зависит от величины семьи. В магазинах также можно встретить духовки, имеющие в комплекте диагональный вертел.  Теперь курочка будет обжариваться со всех сторон,  и обретать аппетитную корочку. Единственной проблемой тут является очистка вертела или гриля после приготовления – она слегка тяжеловата. Более дорогие модели техники имеют инфракрасный гриль. Он намного практичнее, быстрее нагревается и более экономичен.

А еще электрические духовки умеют сами себя мыть. При каталитической очистке устройство очищает себя при помощи встроенных эмалированных пластин. Последние сами расщепляют жир, а потом впитывают его. Хватает их на 5 лет постоянного пользования. Через 5 лет пластины нужно перевернуть, а еще через такое же время – сменить. Этот тип очищения характерен для более дорогих моделей. А при пиролитической очистке устройство нагревается до температуры 480 градусов, после чего весь жир полностью сгорает. Правда, пахнет ужасно, да и электроэнергии тратит много. Более дешевые модели, какие имеет в ассортименте интернет-магазин бытовой техники в Севастополе, имеют функцию гидролизной очистки. Тут жир расщепляется паром, а потом стекает на противень. Осталось лишь вымыть противень и духовка снова готова к эксплуатации.