Экология. Наука. Техника
Научно-просветительский журнал

Экология. Наука. Техника

Какой утюг лучше?

Сегодня на рынке бытовой технике можно встретить простые, паровые утюги, или устройства со встроенным парогенератором. Первый тип техники уже не пользуется почетом у современных хозяек. Оно и понятно, тяжелые аппараты из железа, не имеющие никаких дополнительных функций не привлекают внимания.

Уважающие себя хозяйки отдают предпочтение устройствам с паром. Их легко можно приобрести через интернет-магазин в Евпатории. Самым важным элементом в утюге является подошва. У паровых устройств она может быть металлокерамической, алюминиевой и из нержавеющей стали. Первая подошва без проблем скользит по любой ткани, легко чистится и не заминает белье небольшими складками. Алюминиевая подошва очень быстро нагревается и охлаждается, но легко «травмируются» пуговицами и молниями. Подошва из нержавеющей стали не царапается, легко чистится и просто скользит по ткани. Правда, нагревается  и остывает она долго. Да и вес утюга с подошвой из стали больше любых моделей.

Хороший утюг должен точно поддерживать выбранный температурный режим. Особенно это важно в тех случаях, если гладить нужно требовательную синтетику или шелк, которые не переносят повышения температуры. Эффективность процесса глажки зависит от мощности устройства. Сегодня можно найти модели, имеющие от 1200 Вт, и до 2200 ВТ. Оптимальной мощностью, которую нужно выбирать, можно назвать около 1600 Вт.

Теперь о функциях. Устройство должно иметь функцию пара. С ней станет легко разглаживать пересушенное или постельное белье, а также одежду из джинсовой или льняной ткани. Желательно, чтобы выбранное устройство имело функцию «Dripstop-система». Данная система не позволит утюгу протекать.

Раньше утюг, который забыли выключить из розетки, представлял собой достаточно большую опасность. Современные модели техники имеют функцию автоматического выключения. Такие устройства самостоятельно отключаются от сети, если ими не пользоваться более 15 минут.

И наконец. Хорошая бытовая техника в Евпатории должна иметь удобный шнур. Он должен быть длинным, мягким и маневренным. Когда шнур может вращаться на 360 градусов, а не только вправо-влево или вперед-назад, то он прослужит гораздо дольше. Еще хороший утюг должен иметь очень тонкую подошву. Таким способом в нем предусмотрен желобок для пуговиц, позволяющий подвести устройство под саму пуговицу, чтобы прогладить ткань под ней. На качество глажки также большим образом влияет количество отверстий на подошве. Хорошая техника должна иметь не меньше 50 таких отверстий.