Экология. Наука. Техника
Научно-просветительский журнал

Экология. Наука. Техника

Мороженица – как без нее обойтись?

Сегодня производители изо всех сил стараются, чтобы мы могли готовить разнообразные лакомства прямо у себя дома. Можно найти бытовую технику, которая поможет приготовить любое блюдо. Конечно, первым и очень нужным устройством остается холодильник. Без него не получится никакое блюдо. Так что сначала следует купить холодильник в Ялте, а потом можно думать и мороженице, о которой говорится в этой статье.

Принцип работы мороженицы можно сравнить с работой миксера. Сначала на рынке появились механические устройства. Они были похожи на холодильную камеру с аккумулятором, в корпусе которой устанавливалось специальное ведерко. Ведерко имело двойные стенки, между которыми была налита охлаждающая жидкость. Если такой жидкости не было, то использовали смесь изо льда и соли. Данное ведерко сначала охлаждалось около 8 часов. Потом в нем можно было приготовить одну порцию мороженного. Для этого в ведерко наливалась приготовленная смесь. Потом ведерко накрывалось крышкой, имевшей несколько лопастей. В корпусе был встроен специальный механизм, который начинал двигать ведерко, от чего смесь взбивалась и застывала. Чтобы поддерживать такой процесс, нужно было каждый 2 минуты заводить такой механизм, что было немного утомительно.

Так ка использовать механические мороженицы было сложно, изготовили электрические устройства. Теперь механизм в действие приводил электродвигатель, так что не нужно было постоянно поглядывать за аппаратом. Правда, и тот, и другой тип нужно все равно охлаждать в морозилке.  Когда будете выбирать модель мороженицы, следует в первую очередь обратить внимание на габариты ведерка. Емкость должна помещаться в морозилке.

Есть и такие электрические устройства, которые имеют автономное питание благодаря батарейкам. Данные мороженицы могут работать сразу в морозилке.  Самые новые модели являются полностью автономными. То есть они имеют питание от сети, а также собственный хладагент и компрессор. Такие приборы являются очень дорогими, ведь комплектуются электронной системой управления. Правда, купить холодильник в Евпатории все равно дороже. Тут присутствует информационный дисплей, таймер  и есть возможность регулирования температуры. Правда, энергии они потребляют намного больше, если сравнить с предыдущими устройствами, ведь имеют встроенный компрессор.

При выборе мороженицы следует сначала определиться, как часто вы планируете пользоваться устройством. Если кушать мороженое будете часто, то лучше купить автономную модель, имеющую компрессор. Если готовить десерт будете часто, но в количестве одной порции, то тут хватит простого электрического агрегата.